Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Ювенильный ревматоидный артрит
Ревматология
Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) представляет собой хроническое заболевание неизвестной этиологии (причины), которое возникает у детей до 16 лет и поражает суставы, причем довольно часто в патологический процесс вовлекаются внутренние органы.


10 бонусов, которые вашему здоровью дарит секс
Сексология
От сжигания лишних калорий до профилактики рака — преимущества насыщенной сексуальной жизни превосходят самые смелые ожидания. Готовы ли вы поправить свое здоровье таким образом?
«Больше секса — больше здоровья» — как же приятно следовать этой формуле!


Устройства для введения инсулина
Эндокринология
Инсулин — это гормон, принимающий активное участие в обмене веществ у человека. В норме он вырабатывается в поджелудочной железе и поступает в кровь. Основным действием инсулина является снижение уровня сахара крови. Если этот гормон перестает вырабатываться или нормально функционировать в организме, то развивается сахарный диабет. Одним из самых эффективных методов лечения диабета является инсулинотерапия.


Волейбол и вопросы перспективы Когда-то Алексей Беленький был бесконечно далек от волейбола. В школе и в институте не то что не играл – даже никогда не болел за команды своей alma mater. Если бы кто-то тогда сказал ему, что он будет организовывать соревнования, – не поверил бы ни за что. Однако именно школьный и студенческий спорт Алексей считает самым важным этапом в формировании не просто спортивного – здорового мировоззрения. И для этого недостаточно по-настоящему интересных уроков физкультуры – вместо знакомой многим унылой обязаловки. Алексей видит проблему шире – для качественного сдвига детскому спорту необходима реальная поддержка государства, и в первую очередь – на уровне ценностей. И тогда замечательные слова – «У нас должны быть тысячи, миллионы человек, занимающихся спортом регулярно» – не будут восприниматься как очередной высокопарный слоган.


Инъекции ботокса против морщин: показания, противопоказания и побочные действия
Косметология
Борьба с признаками старения ведется в нашем обществе всеми доступными способами. Косметология предлагает целый арсенал процедур и средств для устранения морщин и возрастных изменений кожи. В последнее время в России все чаще стали применяться инъекционные лекарства против морщин. К таким «уколам красоты» можно отнести и ботокс.