Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Первая помощь при судорогах в икроножной мышце
Флебология
Судороги в икроножных мышцах могут произойти в любой, часто в самый неудобный момент. Известно, что большинство пожилых и взрослых людей страдают от возникновения неприятных судорог именно в икроножной мышце. В таком случае главное грамотно оказать эффективную помощь, чтобы облегчить состояние человека.


Для предотвращения таких неблагоприятных пассивных нагрузок волейболист должен правильно подбирать обувь. Наиболее подходит для игры в волейбол обувь с мягкой подошвой. Используются и специальные стельки-амортизаторы, они весьма эффективны для предотвращения травм, но использует их всего лишь одна десятая часть всех игроков в волейбол в мире. волейбольные кроссовки Самыми популярными производителями волейбольных кроссовок являются фирмы Asics и Mizuno. Но сходив на матч суперлиги между волейбольными клубами Зенит-Казань и Локомотив-Белогорье, можно заметить тенденцию что профессиональные игроки выбирают не общепризанные волейбольные кроссовки, а заокенскую баскетбольную обувь фирмы Nike. Баскетбольные кроссовки Nike у волейболистов


Минусы: подача требует профессиональных навыков в большом теннисе, т.к. технически сложна в исполнении; не подходит для игроков с маленьким ростом; если опытный противник рано встретит мяч, то потеряется тот самый «уходящий» момент во время отскока. Крученая подача в большом теннисе


Прививка от гриппа: «за» и «против»
Инфекции
Каждый год приходит такой момент, когда мы задаемся одним и тем же вопросом: стоит ли мне делать прививку против гриппа или пустить все на самотек и довериться судьбе?


Патологии пуповины плода
Акушерство
Аномалии пуповины плода встречаются не так уж и редко, в 21 – 65% случаев. Во время беременности патология пуповины, как правило, ни чем себя не проявляет, но представляет опасность в процессе родов. Нередко аномалии пуповины плода являются показанием к плановому, а чаще к экстренному кесареву сечению.