Спорт - это движение, а движение - это жизнь

7 способов уменьшить разрушительное влияние алкоголя на вашу диету
Диетология
С годами большинство людей замечает, что пятничные вечеринки, сопровождаемые чрезмерным употреблением алкоголя и перееданием, полностью сводят на нет попытки вести здоровый образ жизни. В результате, сбросить лишний вес не получается. Вам это знакомо?


Волейбол без возраста и пола – Можете нарисовать портрет типичного игрока вашей Лиги? Понятно, по гендерному составу у нас примерно треть женщин. При этом они в дефиците: в какой-то момент все девушки, которые хотели играть, были разобраны по командам. А количество команд продолжало расти. Что делать? Я стал общаться с преподавателями физкультуры в школах, с тренерами и с удивлением узнал, что наши капитаны давно объездили все школы в Новосибирске, и уже с 8 класса отсматривают девочек, готовят их и забирают в команды.


Детские кроссовки для тенниса имеют свои особенности. Так задники должны быть в меру жесткими и высокими, чтобы зафиксировать ногу и обеспечить поддержку ступни и щиколотки. Обратите на наличие специальной вставки внутри ботинка на подошве, между носком и пяткой. Вставка выполняет роль амортизатора при прыжках и резких передвижениях, колени предохраняются от сотрясений. Это позволяет с легкостью выдерживать нагрузки в процессе длительной игры. Кроссовки должны быть из дышащего материала. Желательно иметь как минимум две пары кроссовок, для холодного времени года и летнего периода. Не стоит экономить на обуви для тенниса, не покупайте обувь неизвестных, малоизвестных производителей сомнительного качества. В противном случае вы рискуете не только качеством игры, комфортом, возможно даже здоровьем и не забывайте, что скупой платит дважды, перед первой игрой обязательно немного разносите новые кроссовки!


– А возраст? Изначально Лига была достаточно возрастной. Сейчас она очень сильно «омоложается»: очень много игроков в возрасте от 16 до 20 лет. Я это связываю с растущей популярностью Лиги: люди говорят о нас, приходят на соревнования, смотрят, есть преемственность поколений.


Спортсмен должен уметь правильно падать, это умение способно предотвратить множество травм – как мелкие ушибы и синяки, так и более серьезные переломы, вывихи и подвывихи, бурситы. Вообще падение является крайним случаем в волейболе и применяется только если мяч другим способом никак нельзя принять. Злоупотреблять частыми падениями не стоит – это не только вредно для организма, но и не принесет хороших результатов в игре. В волейболе можно «правильно» падать за мячом двумя способами. падение в волейболе