Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Одышка: основные причины, рекомендации специалиста
Пульмонология
Одышка представляет собой расстройство дыхания, увеличение его частоты и/или глубины, которое часто сопровождается чувством нехватки воздуха (удушье), а иногда и испугом, страхом. Волевым усилием прекратить ее нельзя.


– Сейчас в Лиге 10 групп, 100 команд и более 1000 игроков. То есть организация растет вширь и вглубь. Вы довольны своим детищем? Да. И все же мне жаль некоторых моментов. Например, с ростом Лиги личностный момент общения оказался несколько размазан. Когда нас было 50-100 человек – это достаточно узкий коллектив, в котором есть общие интересы – не только в плане волейбола и отдыха, а просто по жизни: люди созваниваются, помогают друг другу, такой коллектив легко отторгает людей, которые в него не вписываются. 1000 человек в таком режиме жить не могут. Поэтому появляются группы по интересам. Они по-прежнему связаны едиными целями, но уже не общаются так, как это было раньше... И в какой-то момент я вдруг понял, что Лига живет своей жизнью, что есть люди, которые в принципе не знают друг друга, даже не понимают, что вон «те» – это наши ребята из БВЛ. Поэтому мы проводим ряд мероприятий для того чтобы сблизить людей, дать возможность общаться, но, разумеется, никого насильно не заставляем в них участвовать.


Баланс ракетки: Ракетки с балансом в голову будут ощущаться, как более тяжёлые, чем ракетки у которых баланс в ручку. Оптимально выбрать теннисную ракетку с балансом ближе к середине.


Кроссовки должны быть удобными, иметь воздушные амортизаторы и элементы боковой поддержки, чтобы защитить ступни ног при беге. В теннисе преобладают движения приставным шагом, поэтому, обувь быстро изнашивается. Выбирая мячи для большого тенниса желательно обращать внимание на их мягкость, такие отлично подойдут новичкам.


Обувь для игры в волейбол Волейбол сочетает в себе некоторые элементы прыжков и бега, вернее, спринта. Поэтому немаловажным в нем является способность сильно оттолкнуться от пола. Движение тела с нужной скоростью в нужном направлении в большинстве случаев обеспечивает правильно скоординированное действие внутренних мышц и как следствие – взаимодействие стопы и пола. Такая физическая нагрузка считается активной и «благоприятной», потому как контролируется активными мышцами, но встречается и неблагоприятная пассивная нагрузка, когда на тело действуют силы извне в тот период времени, когда собственные мышцы не успевают прореагировать на воздействие. Чаще всего такой период латентности (время задержки) составляет примерно 30 миллисекунд, но и их бывает достаточно для получения травмы, особенно если внешняя нагрузка была большой интенсивности.