Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Чем опасен гестоз: преэклампсия и эклампсия
Акушерство
Около 30% беременных женщин в той или иной степени страдают гестозом, который характеризуется триадой симптомов: отеки, протеинурия, гипертензия. Грозными осложнениями гестоза являются преэклампсия и эклампсия. Эклампсия до родов развивается у 68 – 75% женщин, в родах в 27 – 30%, в первые трое суток после родов в 1 – 2% случаев. Опасность преэклампсии и эклампсии заключается в угрозе жизни не только плода, но и матери.


Инфекционный эндокардит: сепсис с развитием порока сердца
Кардиология
Инфекционный эндокардит — одна из наиболее частых причин возникновения приобретенного порока сердца — дефекта клапанов, который нарушается нормальную насосную функцию сердца по «перекачке» крови. Что же такое инфекционный эндокардит?


Прибавка в весе при беременности
Акушерство
Один из вопросов, который волнует женщин во время беременности, является прибавка веса. Сколько и как должна прибавлять женщина, находящаяся в интересном положении, как вернуть былые формы и что необходимо делать, чтобы не навредить ребенку?


Аналоги оригинальных лекарств (дженерики). Как сэкономить на лекарствах?
Фармакология
Если вы когда-нибудь приобретали в аптеке лекарственные средства (а есть ли такие, кому бы не доводилось этого делать?), то могли обратить внимание, что кроме названия препарата, написанного большими буквами, что называется, «от души», есть и еще одно название, написанное чуть ниже, и шрифтом «пожиже».


Гайморит: причины, симптомы, способы лечения
Отоларингология
Гайморит — это одна из разновидностей синусита, представляющая собой воспаление гайморового (его еще называют верхнечелюстным) синуса. Многое ли можно почерпнуть из данного определения несведущему в особенностях анатомического строения лицевой части черепа человеку? Вряд ли. Поэтому в самом начале хорошо бы все-таки разобраться, что это за синусы и где они расположены.