Спорт - это движение, а движение - это жизнь

10 лучших продуктов против стресса!
Красота и здоровье
Стресс заставляет нас жевать чипсы, покупать печенье и конфетки, что непременно увеличивает жировые отложения. Но существуют продукты, которые противостоят стрессу и улучшают настроения без вреда для вашей фигуры!


Перекрут ножки кисты яичника: причины и лечение
Гинекология
Перекрут ножки кисты/опухоли яичника относится к экстренным ситуациям, но среди всех острых гинекологических состояний составляет лишь около 7%. Все пациентки, имеющие диагностированную опухоль яичника, находятся на диспансерном наблюдении у врача, а некоторые оперируются. Киста/опухоль яичника кроме перекрута ножки может осложниться и другими состояниями, поэтому важно соблюдать все рекомендации гинеколога.


Микоз стопы: причины, симптомы, проблемы диагностики и лечение
Дерматология
Микоз стопы – широко распространенная кожная инфекция, вызываемая грибком семейства трихофитон. Никто из нас, к сожалению, не застрахован от этого заболевания, которое довольно легко передается от человека к человеку посредством как прямого контакта, так и через зараженные предметы окружающей обстановки и быта.


13 научно обоснованных полезных свойств чая
Красота и здоровье
Любите вы его или нет — абсолютно неважно: полезность чая для здоровья официально подтверждена целым рядом исследований. Однако перед тем, как начать «заправляться до краев» этим чудесным напитком, убедитесь, что ваш чай в действительности является таковым. Настоящий чай получают из растения Camellia sinensis. Существует всего 4 вида чая: зеленый, черный, белый и улун. Все остальное (как, например, так называемый «травяной» чай) является не чаем в техническом смысле, а настоем.


Как избежать инсульта?
Неврология
Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое сопровождается кратковременной или стойкой неврологической симптоматикой. Когда по какой-либо причине приток крови к клеткам центральной нервной системы прекращается, то они перестают получать кислород в достаточном количестве.