Спорт и здоровый образ жизни! :: fairlinks.org.ua

Спорт - это движение, а движение - это жизнь

С момента своего «изобретения» игра в волейбол переживает бурное развитие. Это выражается и в растущем количестве волейболистов, и в растущем числе стран-членов Международной федерации волейбола. По своей распространённости эта игра занимает ведущее положение на мировой спортивной арене.


Что такое посттравматическое стрессовое расстройство?
Психиатрия
Одним из видов тревожных расстройств является посттравматическое стрессовое расстройство или ПТСР. Это тяжелое и изнуряющее нарушение психической деятельности возникает вследствие перенесенных сильных эмоциональных травм, связанных с угрозой здоровью и даже смерти.


Минусы: подача требует профессиональных навыков в большом теннисе, т.к. технически сложна в исполнении; не подходит для игроков с маленьким ростом; если опытный противник рано встретит мяч, то потеряется тот самый «уходящий» момент во время отскока. Крученая подача в большом теннисе


Что нужно знать о лечении деменции
Психиатрия
Несмотря на активное развитие медицины и фармакологии, большинство видов деменции остаются неизлечимыми и склонными к прогрессированию. Тем не менее, в арсенале врача-психиатра достаточно препаратов, способных значительно улучшить качество жизни страдающих деменцией, а также замедлить развитие разрушительных процессов в головном мозге.


Пугающая нарколепсия
Психиатрия
Нарколепсия поистине считается одним из самых загадочных заболеваний нервной системы. Происходящее, от греческого «narkē» – оцепенение и «lēpsis» – сон, состояние нарколепсии характеризуется периодическими «атаками» непреодолимого желания поспать. Такие внезапные «атаки» могут произойти в любом месте и при любых обстоятельствах. Само заболевание не является смертельным, но несчастные случаи во время эпизодов нарколепсии — явление распространенное.