Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Профилактика йоддефицитных состояний
Эндокринология
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.


Купание во время беременности: правила поведения
Акушерство
Во время летней жары все люди стремятся к открытым водоемам или бассейнам. Не являются исключением и беременные. Но прежде чем будущая мать решит порадовать себя отдыхом на пляже и купанием, она должна ознакомиться с правилами поведения во время плавания, с благоустроенностью или, напротив, пляжа, а также возможными противопоказаниями к водным процедурам, как в открытых водоемах, так и в бассейне.
Хотите жить вечно? 100 советов мужчине, как защитить свое сердце. Часть 9 (81-90)
Кардиология
Продолжаем публикацию рекомендаций для вашего сердца.


Электрокардиография или ЭКГ – что это такое?
Кардиология
Электрокардиография (ЭКГ) – один из электрофизиологических методов регистрации биопотенциалов сердца. Электрические импульсы сердечной ткани передаются на накожные электроды, расположенные на руках, ногах и грудной клетке. Затем эти данные выводятся либо в графическом виде на бумаге, либо отображаются на дисплее.


Микоз стопы: причины, симптомы, проблемы диагностики и лечение
Дерматология
Микоз стопы – широко распространенная кожная инфекция, вызываемая грибком семейства трихофитон. Никто из нас, к сожалению, не застрахован от этого заболевания, которое довольно легко передается от человека к человеку посредством как прямого контакта, так и через зараженные предметы окружающей обстановки и быта.


– А вторая особенность? Второе отличие от официального волейбола в том, что у нас нет длительных, в несколько месяцев, чемпионатов – такая схема не позволила бы собрать вместе большое количество людей. В итоге выработался формат, который можно назвать марафоном. Команды одной группы приезжают в одно место и за день играют все матчи – от 4 до 6 игр в день.