Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Гепатопротекторы: препараты, их классификация и свойства
Фармакология
Гепатопротекторы, что в переводе означает «защитники печени» — одна из самых востребованных групп лекарственных средств. Популярность их обусловлена увеличением в последнее десятилетие количества пациентов с поражениями печени, и в первую очередь из-за вирусных гепатитов.


Рестриктивная кардиомиопатия
Кардиология
Самая редкая форма кардиомиопатии, сопровождающаяся нарушением растяжимости сердечных стенок. Обычно поражается один из желудочков сердца. Основные симптомы, беспокоящие больных – усталость и одышка.


Ирригаторы для полости рта: новое слово в уходе за зубами
Стоматология
Современные достижения в области стоматологии направлены не только на усовершенствование препаратов, которые использует врач при лечении, но и на профилактику заболеваний полости рта. Одним из важных моментов в предупреждении развития кариеса и заболеваний слизистой оболочки полости рта, является хорошая гигиена.


Первая помощь при укусах насекомых
Разное
Наступление лета и сезона отпусков практически всегда омрачаются возможностью укуса насекомых. Клещи и пчёлы, осы и комары, муравьи и другие насекомые активно размножаются в тёплое время года. В итоге отдыхающие на природе или даче неизбежно сталкиваются с такой проблемой, как укус насекомых.


Но и мусор – не единственная проблема «ничьей» территории. Тяжело ехать на турнир и не быть уверенным, есть ли поставленные накануне столбы. Когда 100 человек приезжают на игру, и на поле обнаруживают... палаточный лагерь. Когда металлические столбы (и не вкопанные, а забетонированные) заботливо спилены анонимным «хозяином», который не поленился привезти ради этого болгарку и генератор. Непонятно, почему некоторым не нравится, что «приезжают тут всякие играть в волейбол». Да не просто не нравится – начинается нелепая война с ночным выкапыванием ям и битьем бутылок на волейбольной площадке. Со времен Герострата известна логика: не можешь построить – разрушай.