Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Пару лет соревнования проводились только в рамках «новогодних» празднований и регламентировались самыми элементарными правилами. Но земля слухами полнится – постепенно к этому пока еще никак не названному объединению стали примыкать более «продвинутые» игроки, росло количество команд – 10, 15... И стало понятно, что нужна некая упорядоченность и четкие правила. С появлением первых регламентов в этот клуб начали приходить новые люди, появились команды, которые играли в волейбол профессионально. Все это требовало уже какого-то самоименования. А поскольку и тогда, и в последующие годы турниры проводились в одном и том же месте – в Бердске, на берегу Обского моря, – решили так и назваться – «Береговая волейбольная лига». Между прочим, в понимании участников Лиги «Берег» – это не только физическое место, где встречаются земля и вода, в духовном плане – это место, где встречаются люди.


Причины возникновения и лечение трещин на сосках
Акушерство
Кормление грудью малыша не только весьма важный, но и достаточно сложный процесс. Около 15% женщин, которые придерживаются грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой – возникают трещины сосков.


8 интересных фактов о кальции
Красота и здоровье
Все знают, что кальций необходим для роста нашего тела. Однако на этом воздействие кальция на организм не заканчивается. Для вас подготовлена интересная подборка фактов об этом важнейшем минерале.


Одной из важных задач в волейболе является задача определения траектории и скорости полёта мяча и умение своевременно «выйти на мяч» - занять удобное исходное положение для приема передачи, нападающего удара, блокирования. Способность быстро решать такие задачи можно развивать специальными упражнениями. Ведущую роль играют быстрота и сила в определенных сочетаниях. При этом первостепенное значение имеет скорость мышечного сокращения и регулирования скорости движений.


Спринцевание: что это и как правильно делать?
Гинекология
Практически каждая женщина хоть раз в жизни прибегала к такой процедуре, как спринцевание. Многие пытаются предотвратить нежелательную беременность, заражение половыми инфекциями или просто применяют спринцевание как профилактическую меру. А так ли оно необходимо?