Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Высокая температура у ребенка: что делать?
Педиатрия
Когда у ребенка поднимается высокая температура, родителей охватывает беспокойство. В чем дело, что предпринять?
Обычно мы ставим ребенку градусник, когда заметили «непорядок»: малыш вдруг стал вялым, капризничает, жалуется, что у него что-то болит, не хочет есть. О чем может «рассказать» высокая температура? Смотря, какие симптомы ее сопровождают.


Обувь для игры в волейбол Волейбол сочетает в себе некоторые элементы прыжков и бега, вернее, спринта. Поэтому немаловажным в нем является способность сильно оттолкнуться от пола. Движение тела с нужной скоростью в нужном направлении в большинстве случаев обеспечивает правильно скоординированное действие внутренних мышц и как следствие – взаимодействие стопы и пола. Такая физическая нагрузка считается активной и «благоприятной», потому как контролируется активными мышцами, но встречается и неблагоприятная пассивная нагрузка, когда на тело действуют силы извне в тот период времени, когда собственные мышцы не успевают прореагировать на воздействие. Чаще всего такой период латентности (время задержки) составляет примерно 30 миллисекунд, но и их бывает достаточно для получения травмы, особенно если внешняя нагрузка была большой интенсивности.


Нападение с тыла. Как вылечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела?
Неврология
Организм человека можно сравнить с автомобилем: периодически ему требуется техосмотр в виде посещения врачей, время от времени необходим ремонт — лечение, иногда даже замена «запчастей» — протезирование. И если вовремя не обратиться к мастеру — доктору, «машина»-человек может прийти в негодность, и ее отправят в утиль — на инвалидность.


Выбор экипировки для игры в большой теннис Одевать для игры в большой теннис в летнее время года лучше всего футболку, бейсболку и шорты светлых оттенков, сделанные из натурального материала. При выборе теннисной ракетки следует ориентироваться на следующие параметры: вес, размер головы, толщина профиля (обод), бренд. На самом деле, чтобы зря не потратить деньги, лучше спросить о том какую приобрести ракетку у специалиста.


Волейбол без возраста и пола – Можете нарисовать портрет типичного игрока вашей Лиги? Понятно, по гендерному составу у нас примерно треть женщин. При этом они в дефиците: в какой-то момент все девушки, которые хотели играть, были разобраны по командам. А количество команд продолжало расти. Что делать? Я стал общаться с преподавателями физкультуры в школах, с тренерами и с удивлением узнал, что наши капитаны давно объездили все школы в Новосибирске, и уже с 8 класса отсматривают девочек, готовят их и забирают в команды.