Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Хронические вирусные гепатиты: способы заражения, симптомы, лечение
Инфекции
Актуальность хронических вирусных гепатитов не вызывает сомнений. В общей структуре хронических заболеваний печени на вирусный гепатит В приходится до 8-10% случаев. В настоящее время пациентов с хроническим вирусным гепатитом В зарегистрировано более 3 млн. человек, однако ситуация с инфицированием вирусом гепатита С и развитием хронизации процесса более сложная. Хроническиий вирусный гепатит С находится на ведущей позиции в общей структуре заболеваний печени и составляет более 40 % больных. Такие показатели еще раз обращают наше внимание к данной проблеме.


Патологии пуповины плода
Акушерство
Аномалии пуповины плода встречаются не так уж и редко, в 21 – 65% случаев. Во время беременности патология пуповины, как правило, ни чем себя не проявляет, но представляет опасность в процессе родов. Нередко аномалии пуповины плода являются показанием к плановому, а чаще к экстренному кесареву сечению.


Мини-аборт: сроки, рекомендации, плюсы и возможные осложнения
Акушерство
Несмотря на огромный рынок противозачаточных средств контрацепции, в Российской Федерации до сих пор прерывание беременности остается одним из контрацептивных методов. Но все же, если наступила нежелательная беременность, необходимо постараться избавиться от нее как можно раньше. В данном случае эффективной альтернативой всем способам прерывания беременности является мини-аборт.


Причины возникновения и симптомы ревматоидного артрита
Ревматология
Ревматоидный артрит…. С каждым годом увеличивается количество людей, которым врачи поставили такой диагноз. Только за один 2012 год в нашей стране зафиксировано около 30 тысяч новых пациентов с данным заболеванием. Большинство из них — женщины за 40.


Что делать при повышенной чувствительности зубов
Стоматология
Наверняка, многим знакома ситуация, когда при употреблении горячей или холодной, твёрдой или кислой пищи, внезапно появляются неприятные ощущения или резкая боль в зубах. К сожалению, подобная ситуация знакома практически каждому человеку.