Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Гестоз при беременности: причины и симптомы
Акушерство
Гестоз относится к тяжелым и опасным осложнениям беременности и способен приводить к гибели плода и/или матери. По данным различных авторов, гестоз встречается в 12 – 27% случаев всех беременностей и, несмотря на значительное развитие медицины, не имеет тенденции к снижению. Течение данной патологии осложняется наличием экстрагенитальной патологии у беременных.


Особенности лечения биполярных расстройств
Психиатрия
Биполярные расстройства занимают особую нишу среди всех известных психических нарушений. Актуальность проблемы связана с трудностями в подборе медикаментозных препаратов, их низкой эффективности в ряде тяжелых случаев и необходимости внимательного контроля над соблюдением лечебного режима пациентами. А несоблюдение последнего способно свести на нет даже удачно продуманную тактику лечения.


С момента своего «изобретения» игра в волейбол переживает бурное развитие. Это выражается и в растущем количестве волейболистов, и в растущем числе стран-членов Международной федерации волейбола. По своей распространённости эта игра занимает ведущее положение на мировой спортивной арене.


Падение на грудь с перекатом на живот (в простонародье называют «рыбка»). Спортсмен подбивает мяч, а затем падает вперед, смягчая руками свое приземление и как бы «перескальзывая». При этом ноги должны отрываться от пола, иначе это будет выглядеть, как «игрок свалился вперед». Перекат, падение в сторону. Этот вид падения может делаться как вправо, так и влево, когда мяч находится совсем близко от пола. Рука должна быть полностью вытянуться и остаться в таком положении. Затем спортсмен выполняет кувырок через плечо. Какая именно рука при этом должна быть использована? Отнюдь не обязательно оказавшаяся «внизу» при падении на бок, хотя в большинстве случаев именно так и оказывается. Игрок должен ориентироваться по игре, чтобы движение руки вернуло мяч на поле. При игре в 1 зоне мяч от боковой линии следует возвращать в игру правой рукой, при игре в 5 зоне – соответственно левой рукой. Это касается и правшей, и левшей. боковое падение в волейболе


Анестезия при кесаревом сечении
Акушерство
Нередко во время беременности или родов возникают показания, диктующие необходимость оперативного родоразрешения, то есть кесарева сечения. Безусловно, в настоящее время никто «резать на живую» женщину не станет, поэтому применяются различные методы обезболивания операции.