Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Предлежание плаценты: в чем опасность?
Акушерство
Плацента, несмотря на краткосрочное существование, всего несколько месяцев, играет огромную роль в жизнедеятельности плода. Одним из самых опасных осложнений беременности является предлежание плаценты. Данное состояние представляет угрозу не только жизни ребенка, но и будущей матери. Поэтому патологическое расположение плаценты требует тщательного наблюдения и лечения беременной женщины.


Что такое кольпоскопия и как ее делают
Анализы и диагностика
В любой женской консультации имеется специальный аппарат – кольпоскоп, который используется для проведения дополнительного обследования – кольпоскопии. Данный метод исследования прост, широко распространен, материально доступен каждой пациентке и высокоинформативный. Результаты кольпоскопии напрямую зависят от квалификации и опыта врача, так как этот метод обследования является субъективным.


Пугающая нарколепсия
Психиатрия
Нарколепсия поистине считается одним из самых загадочных заболеваний нервной системы. Происходящее, от греческого «narkē» – оцепенение и «lēpsis» – сон, состояние нарколепсии характеризуется периодическими «атаками» непреодолимого желания поспать. Такие внезапные «атаки» могут произойти в любом месте и при любых обстоятельствах. Само заболевание не является смертельным, но несчастные случаи во время эпизодов нарколепсии — явление распространенное.


Основные причины отечности
Разное
Припухлость утром верхних и особенно нижних век на лице, вечером трудно застегнуть сапоги, а туфли, прекрасно одетые утром, начинают невыносимо сдавливать ноги, на коже появляются глубокие отпечатки от резинки носков….


Место трийодтиронина в терапии заболеваний щитовидной железы
Эндокринология
Трийодтиронин (лиотиронин) и тироксин – йодсодержащие гормоны щитовидной железы. От их концентрации в крови зависит обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем. И недостаток, и избыток этих гормонов вызывают серьезные заболевания.