Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Сахарный диабет и алкоголь
Эндокринология
В России существуют прочные традиции употребления алкоголя во время застолий. Больные сахарным диабетом в период праздников часто задаются вопросом, можно ли им спиртное. То, как изменится сахар крови зависит от количества и качества выпитого.


Причины возникновения и симптомы ревматоидного артрита
Ревматология
Ревматоидный артрит…. С каждым годом увеличивается количество людей, которым врачи поставили такой диагноз. Только за один 2012 год в нашей стране зафиксировано около 30 тысяч новых пациентов с данным заболеванием. Большинство из них — женщины за 40.


Падение на грудь с перекатом на живот (в простонародье называют «рыбка»). Спортсмен подбивает мяч, а затем падает вперед, смягчая руками свое приземление и как бы «перескальзывая». При этом ноги должны отрываться от пола, иначе это будет выглядеть, как «игрок свалился вперед». Перекат, падение в сторону. Этот вид падения может делаться как вправо, так и влево, когда мяч находится совсем близко от пола. Рука должна быть полностью вытянуться и остаться в таком положении. Затем спортсмен выполняет кувырок через плечо. Какая именно рука при этом должна быть использована? Отнюдь не обязательно оказавшаяся «внизу» при падении на бок, хотя в большинстве случаев именно так и оказывается. Игрок должен ориентироваться по игре, чтобы движение руки вернуло мяч на поле. При игре в 1 зоне мяч от боковой линии следует возвращать в игру правой рукой, при игре в 5 зоне – соответственно левой рукой. Это касается и правшей, и левшей. боковое падение в волейболе


Крауроз вульвы: что за заболевание и как с ним бороться
Гинекология
Крауроз вульвы достаточно неприятное заболевание, при котором поражается промежность. И если раньше считалось, что данная патология является прерогативой пожилых женщин, то на сегодняшний день доказано, что болезнь может развиться у женщин репродуктивного возраста и даже девушек-подростков. Но не следует отчаиваться, конечно, избавиться от заболевания навсегда невозможно, но вполне реально приостановить процесс и облегчить его признаки.
Хотите жить вечно? 100 советов мужчине, как защитить свое сердце. Часть 8 (71-80)
Кардиология
Очередные 10 рекомендаций для Вашего сердца.


Аналоги оригинальных лекарств (дженерики). Как сэкономить на лекарствах?
Фармакология
Если вы когда-нибудь приобретали в аптеке лекарственные средства (а есть ли такие, кому бы не доводилось этого делать?), то могли обратить внимание, что кроме названия препарата, написанного большими буквами, что называется, «от души», есть и еще одно название, написанное чуть ниже, и шрифтом «пожиже».