Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Профилактика йоддефицитных состояний
Эндокринология
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.


Медикаментозный аборт
Акушерство
Медикаментозный аборт в последнее время получил широкое распространение среди остальных способ прерывания беременности. И, тем не менее, он, как и другие, таит в себе множество опасностей и нередко несет осложнения. Кроме того, следует учитывать показания и противопоказания к данному способу прерывания беременности.


Поздняя беременность: плюсы и минусы
Акушерство
В последнее время в России отмечается увеличение количества поздних беременностей и родов. Причин тому много, возможно, это следование западной моде, ориентирование на знаменитости, которые родили в возрасте около 40 лет, и многое другое. Если до 50-х годов прошлого столетия «старыми» беременными назывались женщины после 24 лет, а оптимальным возрастом для родов считался 18 – 22 года, то на сегодняшний день эти границы сдвинулись.


Что нужно знать о лечении деменции
Психиатрия
Несмотря на активное развитие медицины и фармакологии, большинство видов деменции остаются неизлечимыми и склонными к прогрессированию. Тем не менее, в арсенале врача-психиатра достаточно препаратов, способных значительно улучшить качество жизни страдающих деменцией, а также замедлить развитие разрушительных процессов в головном мозге.


Боли в суставах – предупреждение и симптоматическое лечение
Ревматология
С наступлением осени большинство взрослых и пожилых людей жалуются на боли в суставах. Безусловно, суставная боль или артралгия является проявлением того или иного заболевания. Артралгию могут вызвать самые различные патологии, начиная от генетически наследуемых болезней, заканчивая дисбалансом гормонального фона.