Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Дилатационная кардиомиопатия
Кардиология
Поражение миокарда, при котором нарушается сократительная функция сердца за счет расширения полостей одного либо обоих желудочков. Заболевание сопровождаться различными нарушениями ритма и сердечной недостаточностью.


10 бонусов, которые вашему здоровью дарит секс
Сексология
От сжигания лишних калорий до профилактики рака — преимущества насыщенной сексуальной жизни превосходят самые смелые ожидания. Готовы ли вы поправить свое здоровье таким образом?
«Больше секса — больше здоровья» — как же приятно следовать этой формуле!


Виды абортов. Осложнения после аборта
Акушерство
Как не прискорбно об этом говорить, но аборты в России до сих пор остаются одним из способов так называемой «контрацепции». Несмотря на то, что в аптеках имеется богатый выбор противозачаточных средств, тенденции к снижению прерывания беременности не наблюдается. Любое прерывание беременности, как насильственное, так и самопроизвольное чревато осложнениями и рано или поздно отразится на здоровье женщины.


Осложнения кесарева сечения
Акушерство
Одним из методов родоразрешения с древних времен и по сегодняшний день является оперативный, то есть путем чревосечения или кесарева сечения. В настоящее время акушеры стали все чаще прибегать к данной операции, что связано не только с развитием медицины, но и значительным ухудшением состояния здоровья населения, в частности, женщин. Кесарево сечение, как и любая другая операция, имеет свои последствия и в некоторых случаях возможно возникновение осложнений.


Профилактика йоддефицитных состояний
Эндокринология
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.