Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Хронические вирусные гепатиты: способы заражения, симптомы, лечение
Инфекции
Актуальность хронических вирусных гепатитов не вызывает сомнений. В общей структуре хронических заболеваний печени на вирусный гепатит В приходится до 8-10% случаев. В настоящее время пациентов с хроническим вирусным гепатитом В зарегистрировано более 3 млн. человек, однако ситуация с инфицированием вирусом гепатита С и развитием хронизации процесса более сложная. Хроническиий вирусный гепатит С находится на ведущей позиции в общей структуре заболеваний печени и составляет более 40 % больных. Такие показатели еще раз обращают наше внимание к данной проблеме.


Противоположности биполярного расстройства
Психиатрия
Радоваться приятным жизненным событиям или грустить о неудачах — это свойственно любому здоровому человеку. Эмоциональные процессы выражают наше отношение к окружающему, задают ритм внутреннему тонусу. Когда на смену гармонии приходят экстремальные, часто необъяснимые перепады настроения, речь может идти о расстройствах психической деятельности.


Внутриматочная спираль: подробная информация, плюсы и минусы
Сексология
Многие женщины в настоящее время отдают предпочтению такому методу контрацепции, как введение внутриматочной спирали. И это неудивительно, контрацептивный эффект спирали (ВМС) достигает 98%, она практически не ощутима и в большинстве случаев безопасна. Но перед тем как решиться на установку ВМС необходимо проконсультироваться с врачом, который не только посоветует определенный вид внутриматочного средства, но и выявит возможные противопоказания для его введения.


Сахарный диабет и алкоголь
Эндокринология
В России существуют прочные традиции употребления алкоголя во время застолий. Больные сахарным диабетом в период праздников часто задаются вопросом, можно ли им спиртное. То, как изменится сахар крови зависит от количества и качества выпитого.


Волейбол как место встречи 17 лет назад никто и не думал о том, чтобы создать Лигу. Просто компания туристов отдыхала на берегу Обского моря, и волейбол был одним из элементов береговой жизни, таким же, как совместные посиделки и песни у костра. В какой-то момент возникла идея: а давайте соревноваться. Во время первых матчей для многих игроков стихийно образованных пяти команд перебросить мяч через сетку – уже было большой удачей. Здесь же родился замысел первого турнира, который очень хотелось вписать в какое-то более глобальное мероприятие, объединяющее семьи, друзей, единомышленников. Решили: пусть это будет... летний Новый год!