Спорт - это движение, а движение - это жизнь

– Сейчас в Лиге 10 групп, 100 команд и более 1000 игроков. То есть организация растет вширь и вглубь. Вы довольны своим детищем? Да. И все же мне жаль некоторых моментов. Например, с ростом Лиги личностный момент общения оказался несколько размазан. Когда нас было 50-100 человек – это достаточно узкий коллектив, в котором есть общие интересы – не только в плане волейбола и отдыха, а просто по жизни: люди созваниваются, помогают друг другу, такой коллектив легко отторгает людей, которые в него не вписываются. 1000 человек в таком режиме жить не могут. Поэтому появляются группы по интересам. Они по-прежнему связаны едиными целями, но уже не общаются так, как это было раньше... И в какой-то момент я вдруг понял, что Лига живет своей жизнью, что есть люди, которые в принципе не знают друг друга, даже не понимают, что вон «те» – это наши ребята из БВЛ. Поэтому мы проводим ряд мероприятий для того чтобы сблизить людей, дать возможность общаться, но, разумеется, никого насильно не заставляем в них участвовать.


Спаечная болезнь малого таза
Гинекология
Многие женщины, перенесшие гинекологические заболевания, операции или манипуляции, страдают спаечной болезнью малого таза. Данное заболевание неприятно не только своими проявлениями, но и частыми осложнениями. Лечение спаечной болезни задача сложная и трудновыполнимая, поэтому проще предупредить, чем бороться со спайками.


Полип шейки матки
Гинекология
Полип шейки матки относится к доброкачественным патологическим процессам и встречается достаточно часто. Как правило, данное заболевание диагностируется у женщин старше 40 лет, но описаны случаи, когда полипы шейки матки обнаруживались у маленьких девочек (до 9 лет). Сама по себе патология не представляет угрозы женскому здоровью, но в рамках онкологической настороженности полипы шейки матки в обязательном порядке удаляют.


Одышка: основные причины, рекомендации специалиста
Пульмонология
Одышка представляет собой расстройство дыхания, увеличение его частоты и/или глубины, которое часто сопровождается чувством нехватки воздуха (удушье), а иногда и испугом, страхом. Волевым усилием прекратить ее нельзя.


– А есть ли жизнь Лиги между турнирами? Если вы имеете в виду тренировки – мы не вмешиваемся в подготовку команд. Пока мы предоставляем только соревновательную практику. Но в планах – в том числе и школы волейбола, детские и взрослые. Это очень актуально: к нам постоянно приходят люди, которые ничего не понимают в этой игре, но хотели бы научиться. В настоящий момент недостаточно ресурсов – людей и времени. Но это не значит, что этого никогда не будет.