Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Эпизиотомия: вред или польза
Акушерство
Один из самых больших страхов во время беременности – это страх родов. Как они будут протекать, больно будет или нет, здоровый ли родится малыш и прочее, волнуют будущую маму. И, конечно, без исключения, все беременные женщины как огня, боятся эпизиотомии. Наслушавшись «страшилок» от подружек об эпизиотомии, многие мечтают обойтись без нее. Безусловно, вопрос о разрезе промежности – это палка о двух концах, и эпизиотомия имеет как положительные, так и отрицательные стороны.


И одна из задач – это система подготовки волейболистов с детского возраста. Я очень надеюсь, что в тесном сотрудничестве со школами удастся создать школьные команды. И не просто создать, а воспитать систему их эмоциональной поддержки: чтобы в жизнь команды были вовлечены ученики этой школы, преподаватели, чтобы все гордились своими спортсменами, переживали за них. Чтобы были команды по черлидингу (группы поддержки – прим. ред.), которые ездили бы на соревнования вместе со своими волейболистами. Если детям прививать мысль, что они должны смотреть на спортсменов своей же школы – они будут стремиться быть рядом, махать, орать, получать от этого кайф. Это же здорово.


Дилатационная кардиомиопатия
Кардиология
Поражение миокарда, при котором нарушается сократительная функция сердца за счет расширения полостей одного либо обоих желудочков. Заболевание сопровождаться различными нарушениями ритма и сердечной недостаточностью.


Почему мы толстеем на диете?
Диетология
Полнели ли вы когда-нибудь, будучи на диете? Согласно новому исследованию британских ученых, примерно треть женщин, вместо того, чтобы худеть, набирают на диете порядка 4 лишних фунтов (чуть меньше двух килограмм). Это нонсенс, но, тем не менее, это так.


Рак шейки матки: признаки, причины и лечение
Онкология
Рак шейки матки имеет тенденцию к появлению у пациенток средней возрастной группы, чаще всего — до 50 лет. Тем не менее, многие пожилые женщины недооценивают риск заболеть этим видом рака: более 20% случаев приходятся на женщин старше 65 лет