Спорт и здоровый образ жизни! :: fairlinks.org.ua

Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру
Кардиология
Суточное мониторирование ЭКГ или, как его называют по автору Норману Холтеру, холтеровское мониторирование, представляет собой достаточно информативное тестирование сердечно-сосудистой системы. Суть заключается в изучении работы сердца в условии повседневной активности исследуемого.


– Это как раз к вопросу о перспективах? Конечно. Сейчас у нас есть ощущение, что в одном субъекте – Новосибирской области – мы дошли до пика развития. Дальше организация может только шлифоваться, а так мы уже не растем. В существующем формате – 100 команд максимум – прошла регистрация на новый сезон, и у нас 6 команд в очереди стоят, ждут возможности участия в Лиге. Поэтому перспектива развития – уже не в глубину, а в ширину: думаем об открытии региональных отделений, о том, как разгрузить Лигу, например, за счет отдельных «ветеранских» соревнований, также возможно – чисто женских и чисто мужских.


Базальная температура: как измерить и составить график, норма
Анализы и диагностика
Как правильно измерять и составлять график базальной температуры знают не многие женщины, однако этим умением должны обладать все представительницы слабого пола. Ведь измерение базальной температуры необходимо не только при какой-либо патологии, но поможет разобраться со своим организмом и прольет свет на многие вопросы.


Профилактика йоддефицитных состояний
Эндокринология
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.


Гиперпролактинемия: причины, симптомы и лечение
Эндокринология
Гиперпролактинемией называется состояние, при котором уровень гормона – пролактина в крови выше нормы. Благодаря пролактину в молочных железах у женщины вырабатывается молоко, необходимое для вскармливания ребенка, поэтому пролактин еще называется «молочным гормоном».