Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Профилактика йоддефицитных состояний
Эндокринология
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.


Ранний токсикоз беременных. Как с ним бороться?
Акушерство
Ожидание прибавления в семье – это самое счастливое время, однако уже с началом беременности многих женщин начинает мучить ранний токсикоз. Бесспорно, токсикоз на ранних сроках является малоприятным «приобретением» после зачатия, и с одной стороны он сигнализируют о долгожданной беременности, а с другой, в тяжелых случаях, представляет угрозу здоровью и жизни матери.


Мини-аборт: сроки, рекомендации, плюсы и возможные осложнения
Акушерство
Несмотря на огромный рынок противозачаточных средств контрацепции, в Российской Федерации до сих пор прерывание беременности остается одним из контрацептивных методов. Но все же, если наступила нежелательная беременность, необходимо постараться избавиться от нее как можно раньше. В данном случае эффективной альтернативой всем способам прерывания беременности является мини-аборт.


Фитоэстрогены в борьбе со старостью
Косметология
Возрастные изменения кожи остаются центральным вопросом современной косметологии. Процессы обновления кожи у женщин поддерживаются в основном половыми гормонами, синтез которых после 40 лет стремительно падает. Растительные аналоги этих гормонов (фитоэстрогены) применяются все чаще для борьбы со старением.


Эпизиотомия: вред или польза
Акушерство
Один из самых больших страхов во время беременности – это страх родов. Как они будут протекать, больно будет или нет, здоровый ли родится малыш и прочее, волнуют будущую маму. И, конечно, без исключения, все беременные женщины как огня, боятся эпизиотомии. Наслушавшись «страшилок» от подружек об эпизиотомии, многие мечтают обойтись без нее. Безусловно, вопрос о разрезе промежности – это палка о двух концах, и эпизиотомия имеет как положительные, так и отрицательные стороны.