Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Нападение с тыла. Как вылечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела?
Неврология
Организм человека можно сравнить с автомобилем: периодически ему требуется техосмотр в виде посещения врачей, время от времени необходим ремонт — лечение, иногда даже замена «запчастей» — протезирование. И если вовремя не обратиться к мастеру — доктору, «машина»-человек может прийти в негодность, и ее отправят в утиль — на инвалидность.


Спортсмен должен уметь правильно падать, это умение способно предотвратить множество травм – как мелкие ушибы и синяки, так и более серьезные переломы, вывихи и подвывихи, бурситы. Вообще падение является крайним случаем в волейболе и применяется только если мяч другим способом никак нельзя принять. Злоупотреблять частыми падениями не стоит – это не только вредно для организма, но и не принесет хороших результатов в игре. В волейболе можно «правильно» падать за мячом двумя способами. падение в волейболе


Минусы: не гарантирует точного попадания в квадрат; если принимающий удачно отобьет мяч, то он вернется на вашу половину с еще большей силой и скоростью; для более удачной подачи необходимо иметь довольно высокий рост. Резаная подача в большом теннисе.


Замершая беременность: причины, признаки и профилактика
Акушерство
Замершая беременность представляет собой достаточно опасное заболевание. Известно, что 15% всех беременностей являются замершими. Врачи давно отметили, что в крупных городах частота данной патологии выше, чем в маленьких населенных пунктах. И все-таки, замершая беременность – это не приговор, и отчаиваться не стоит.


Техника выполнения одноручного удара состоит из следующих моментов: - Выбор стойки. Бэкхенд в открытой стойке выполняется с упором на согнутую в колене левую ногу. Носок левой ноги в этот момент необходимо повернуть перпендикулярно боковой линии. Бэкхенд, выполняющийся из нейтральной стойки, начинается с шага правой ногой вперёд и разворота тела, при котором плечи обращаются к сетке. - Замах. Двумя руками теннисист отводит ракетку по петлеобразной или горизонтальной траектории. При этом обе руки должны быть согнутыми в локтях, а локоть левой руки - находиться максимально близко к корпусу, отделяясь от него лишь небольшим зазором. Кисть рабочей руки обязательно должна быть в положении под углом. - Удар. Теннисист разворачивает таз и плечи на 30⁰ и бьёт по мячу. При этом кисть рабочей руки располагается под углом, а обе руки во время удара остаются согнутыми в локтях.