Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Боль после полового акта
Сексология
Болевые ощущения, которые возникают после полового акта, зачастую является продолжением диспареунии, то есть болезненного сексуального контакта. Как правило, боль после секса беспокоит женщин, и частота ее встречаемости достигает 50 – 60%. Но и у мужчин нередко имеет место боль после полового контакта.


Аллергия при беременности
Аллергология
Примерно пятая часть населения Земли страдает аллергическими заболеваниями, среди которых от 5 до 20% приходится на будущих мам. И хотя проявления аллергии достаточны неприятны, а порой и ужасны, доказано, что беременности данное заболевание не угрожает, и не является противопоказанием для вынашивания плода.


Боли в суставах – предупреждение и симптоматическое лечение
Ревматология
С наступлением осени большинство взрослых и пожилых людей жалуются на боли в суставах. Безусловно, суставная боль или артралгия является проявлением того или иного заболевания. Артралгию могут вызвать самые различные патологии, начиная от генетически наследуемых болезней, заканчивая дисбалансом гормонального фона.


Рак шейки матки: признаки, причины и лечение
Онкология
Рак шейки матки имеет тенденцию к появлению у пациенток средней возрастной группы, чаще всего — до 50 лет. Тем не менее, многие пожилые женщины недооценивают риск заболеть этим видом рака: более 20% случаев приходятся на женщин старше 65 лет


Пугающая нарколепсия
Психиатрия
Нарколепсия поистине считается одним из самых загадочных заболеваний нервной системы. Происходящее, от греческого «narkē» – оцепенение и «lēpsis» – сон, состояние нарколепсии характеризуется периодическими «атаками» непреодолимого желания поспать. Такие внезапные «атаки» могут произойти в любом месте и при любых обстоятельствах. Само заболевание не является смертельным, но несчастные случаи во время эпизодов нарколепсии — явление распространенное.