Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Эффективные методы борьбы со стрессом
Психология
Наверняка каждый взрослый человек когда-нибудь испытывал стресс, вызванный чрезмерным всплеском эмоции. Сегодня стресс ассоциируется с коварным и опасным состоянием, которое неизменно может привести к неврозу или депрессии. Однако, это вовсе не обязательно.


Форхенд, или удар справа, считается основным ударом в большом теннисе. Выполнение удара делится на несколько этапов: - Разворот корпуса. Теннисист готовится к замаху, поворачиваясь вправо таким образом, чтобы линия его плеч оказалась на уровне 45⁰ от сетки. Руки при развороте поворачиваются вместе с корпусом, не совершая дополнительных движений. После начала движения мяча игрок завершает разворот корпуса, установив линию плеч на уровне 90⁰ относительно сетки. Положение головы в этот момент должно быть таким, чтобы игроку было удобно отслеживать полёт мяча. - Замах. Левую руку спортсмен вытягивает поперёк тела, а правой совершает петлеобразное движение. - Удар. Теннисист бьёт по мячу, вкладывая в удар силу всего тела. При этом он должен немного повернуться влево.


«Стержень» нашей красоты и здоровья. Как сохранить здоровье позвоночника?
Неврология
Основа всего человеческого организма – позвоночник. Именно он представляет собой «стержень» нашего здоровья. Он придает нашему телу форму и поддерживает его в правильном положении, поэтому отвечает не только за наше самочувствие, но и за красоту.


Курение и хроническая обструктивная болезнь легких
Пульмонология
«Курение вредит вашему здоровью…» Эта фраза знакома каждому любителю подымить и тому, кто вовсе не берет табака в рот. То, что курение провоцирует рак легких и горла, атеросклероз и инфаркт миокарда, язву желудка — знают все. А вот то, что табак со временем лишает возможности сделать глоток так нужного воздуха — известно не всем.


Длина ракетки: Длинные ракетки для большого тенниса дают мощные удары, но зато теряют контроль в руках играющего. Вес ракетки: Чем тяжелей ракетка, тем мощнее будет удар, но и управлять тяжелой ракеткой долгое время тяжело для начинающих игроков.