Спорт - это движение, а движение - это жизнь

Пару лет соревнования проводились только в рамках «новогодних» празднований и регламентировались самыми элементарными правилами. Но земля слухами полнится – постепенно к этому пока еще никак не названному объединению стали примыкать более «продвинутые» игроки, росло количество команд – 10, 15... И стало понятно, что нужна некая упорядоченность и четкие правила. С появлением первых регламентов в этот клуб начали приходить новые люди, появились команды, которые играли в волейбол профессионально. Все это требовало уже какого-то самоименования. А поскольку и тогда, и в последующие годы турниры проводились в одном и том же месте – в Бердске, на берегу Обского моря, – решили так и назваться – «Береговая волейбольная лига». Между прочим, в понимании участников Лиги «Берег» – это не только физическое место, где встречаются земля и вода, в духовном плане – это место, где встречаются люди.


Депрессивные расстройства и способы их лечения
Психиатрия
Подавляющее большинство из нас совершенно ничего не знает о депрессивном расстройстве. Многие называют депрессией обычные колебания настроения, свойственные всем людям и связанные с реальными причинами. Депрессией, как видом психического расстройства, в медицине принято называть длительные, интенсивные колебания настроения, которые вызывают нарушения функционирования человека в обществе и личных отношениях.


10 лучших продуктов против стресса!
Красота и здоровье
Стресс заставляет нас жевать чипсы, покупать печенье и конфетки, что непременно увеличивает жировые отложения. Но существуют продукты, которые противостоят стрессу и улучшают настроения без вреда для вашей фигуры!


– А есть ли жизнь Лиги между турнирами? Если вы имеете в виду тренировки – мы не вмешиваемся в подготовку команд. Пока мы предоставляем только соревновательную практику. Но в планах – в том числе и школы волейбола, детские и взрослые. Это очень актуально: к нам постоянно приходят люди, которые ничего не понимают в этой игре, но хотели бы научиться. В настоящий момент недостаточно ресурсов – людей и времени. Но это не значит, что этого никогда не будет.


Неожиданно Алексей замолкает: «Что-то мы уже какие-то высшие материи затронули...». И это неслучайно. Так уж получается, что общественная организация «Береговая волейбольная лига», хоть и позиционирует себя вне системы спорта высоких достижений, все равно никак не может отказаться от задаваемого им проблемного поля. Однако пока спортивные чиновники рассуждают, Лига – делает: предлагает простую возможность соревноваться людям, которые любят волейбол, но не имеют амбиций в виде золотой олимпийской медали.