Надгробия из гранита серых оттенков

Надгробия из гранита серых оттенков

Гранитные памятники всегда были актуальны. Они пользуются широким спросом у заказчиков. Это объясняется отличными эксплуатационными качествами камня и прекрасными внешними данными. Порода имеет многообразные цветовые оттенки и различную структуру. В настоящее время часто заказывают гранитные памятники https://danila-master.ru/articles/granitnye-pamyatniki.html из сортов серых оттенков. Данный цвет неброский, достаточно спокойный. Но в тоже время он благородный.

Сорта серого гранита

Можно описать следующие:

  • Покостовский. Его добывают в Украине в одноименном селе, которое расположено в Житомирской области. Данный вид гранита является одним из самых красивых в палитре серых камней. Он отличается светло-серым цветом с равномерными чёрными вкраплениями. Это прочный камень. Он не теряет своего оттенка со временем, не тускнеет от лучей солнца.
  • Гранит «Возрождение». Данная порода залегает в Ленинградской области. Оттенки камня варьируются от светло- до розово-серого. Порода обладает уникальным пятнистым рисунком. Гранит характеризуется низкой степенью пористости. Следовательно, в нем не будут скапливаться грязь и влага. Камень очень пластичен и без труда поддается различным видам обработки.

За надгробиями серых оттенков несложно ухаживать. Их просто достаточно протирать влажной мягкой губкой или тряпкой. При более сильном загрязнении можно использовать мыльный раствор. Затем необходимо насухо вытереть поверхность камня. На памятниках серых оттенков не остается разводов и подтеков. Данный цвет не тускнеет и не меркнет. Кроме того, надгробия смотрятся величественно и достойно.

Дата: 27.03.2018.